Гульнара Биккулова выступила на сессии ПМЭФ «Подходы корпораций в формировании отраслевой мотивации: как ESG-ценности и КСО-программы повышают привлекательность компаний для молодежи»

17.06.2022 16:23

17 июня заместитель генерального директора Корпоративной Академии Росатома Гульнара Биккулова выступила в качестве спикера на сессии «Подходы корпораций в формировании отраслевой мотивации: как ESG-ценности и КСО-программы повышают привлекательность компаний для молодежи», состоявшейся в рамках XXV Петербургского международного экономического форума. 

В беседе также приняли участие советник генерального директора компании «Сибур» Елена Мякотникова, директор Благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин и руководитель направления КСО АО «Национальная медиа группа» Мария Залунина. Спикеры рассмотрели актуальные вызовы современности, задачи, которые стоят перед корпорациями, в том числе по формированию привлекательного образа компании-работодателя в глазах сегодняшних школьников, обсудили способы вовлечения молодежи в глобальные проекты, направленные на изменения мира к лучшему.

Участники дискуссии отметили, что представители подрастающего поколения разительно отличаются от своих предшественников. Они живут в эпоху перемен, имеют неограниченный доступ к информационным ресурсам и активно включаются в глобальную повестку. Современные школьники формируют собственное мнение о происходящих событиях и ответственно подходят к выбору будущей профессии. Для них огромное значение приобретает возможность саморазвития, самореализации и принятия самостоятельных решений в рамках выбранной компании. От потенциального работодателя молодые люди ждут включенности в КСО и ESG-повестку и реализации проектов в области устойчивого развития.

«Мы проводим ряд мероприятий для привлечения талантливой молодежи на работу в Росатом – практики, стажировки, дни открытых дверей, – даем им возможность попробовать себя в различных проектах, реализуемых в рамках Госкорпорации, – рассказала Гульнара Биккулова. – Мы заинтересованы в развитии российского рынка труда, инженерных профессий и активно поддерживаем проекты ОЦ «Сириус», АНО «Россия – страна возможностей» и другие мероприятия, на которых школьники и студенты могут познакомиться с деятельностью Госкорпорации».

Для реализации ESG-повестки очень важно соблюдать баланс между коммерческими целями и программами социальной ответственности. Одна из ключевых задач Ростатома – привлечь хорошо образованных активных молодых людей, для которых работа в Госкорпорации – это долгосрочный проект, в который они готовы вкладывать силы, знания и опыт, резюмировала Гульнара Биккулова.