Генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина приняла участие в сессии ПМЭФ-2022 «Молодые как драйвер общественно-экономического развития в эпоху перемен»

17.06.2022 11:36

16 июня генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина выступила в качестве спикера на сессии «Молодые как драйвер общественно-экономического развития в эпоху перемен», состоявшейся в рамках деловой программы XXV Петербургского международного экономического форума.

В дискуссии приняли участие Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»; Ксения Разуваева, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь); Вадим Глущенко, директор АНО «Центр компетенций по глобальной ИТ-кооперации»; Наталья Малинова, коммерческий директор ООО ВТБ Арена; Артем Метелев, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по молодежной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ и другие.

Спикеры обсудили, к чему сегодня стремятся молодые люди, кем они станут через десять лет и как смогут изменить нашу страну. А главное – как заинтересовать и вовлечь их в решение социально значимых вопросов и как создать для них пространство доверия.

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что современная молодежь заинтересована в реализации значимых для страны проектов, она является драйвером развития России. У молодых людей сейчас есть колоссальные возможности, которые им предлагают в партнерстве государство и бизнес. Благодаря этой синергии удается решать поистине большие задачи.

Юлия Ужакина подчеркнула, что Росатом набирает более 2 000 выпускников ежегодно, около 6 500 студентов проходят стажировки. Госкорпорация старается привлекать к себе лучшие кадры, поэтому активно работает с вузами и в то же время выступает партнером различных федеральных конкурсов для молодежи.
«Конкурсы помогают нам увидеть молодых людей с активной позицией, неравнодушных и желающих всесторонне развиваться. Такие нам и нужны. Мы очень ценим образованных в широком смысле людей, которые увлечены своим делом. Карьера - это следствие их увлеченности работой, постоянного развития, желания и внутренней силы делать чуть больше, чем делают другие», - отметила Юлия Ужакина.

Она также добавила, что сейчас молодежь интересуется разными направлениями, у них много желаний и талантов, и Росатом готов им помочь в реализации своего потенциала. 

«Для этого мы создаем экосистему развития кадрового потенциала, где у каждого есть возможность раскрыть себя», - отмечает Юлия.