На АтомПрофи выбрали лучших амбассадоров Росатома

08.12.2022 09:56

3 декабря в рамках ежегодного Форума молодых профессионалов «АтомПрофи» в Сочи впервые состоялась церемония награждения лучших амбассадоров Росатома.

В 2022 году сообществу амбассадоров Госкорпорации исполнилось три года. За это время молодые люди приняли участие более чем в 150 карьерных мероприятиях, создали десятки блогов с многотысячными охватами, привлекли на работу в отрасль немало юных талантов. В этом году ребята стали финалистами премии российского общества «Знание».

Для того, чтобы по достоинству оценить вклад сообщества в развитие кадрового потенциала Госкорпорации, в этом году была учреждена премия для выявления лучших амбассадоров Росатома среди школьников, студентов и представителей молодежных сообществ компании. Заявки на участие в ней подали 28 человек. Претенденты оценивались по двум номинациям: «Атомный блогер» и «Атомный спикер».

Отборочная комиссия, состоявшая из представителей юниоров, обучающихся опорных вузов, членов студенческих строительных отрядов и отраслевых молодежных сообществ Росатома, определила шестерых финалистов.

3 декабря, в заключительный день форума «АтомПрофи», жюри, в состав которого вошли заместитель генерального директора Корпоративной Академии Росатома Елена Егорова-Кириллова, директор Центра по работе с молодёжью Корпоративной Академии Мария Евдокимова, лидер отраслевого Совета молодёжи Мария Зотова, руководитель программ Центра непрерывного развития инженерных компетенций Корпоративной Академии Елена Якуничкина, тренер-консультант Центра развития мета-навыков Корпоративной Академии Мария Ореханова и руководитель управления Концерна «Росэнергоатом» Наталья Конон, выбрало лучших амбассадоров атомной отрасли.

Финалисты в номинации «Атомный спикер» представили свои презентации на тему «Миссия – амбассадор». Жюри оценивало логику повествования, навыки публичных выступлений, соответствие повестке Росатома, и, конечно, творческий подход к выступлению. Молодые люди, претендующие на звание «Атомного блогера», готовили короткий спич по теме «Мой атомный блог». Судьи по достоинству оценили яркие презентации участников и назвали имена лауреатов премии.

В номинации «Атомный блогер» победителем стал Артем Шуварин, инженер по информационно-справочной документации и технической пропаганде ФГУП «ПО «Маяк». Премия в номинации «Атомный спикер» досталась Павлу Аленчеву, начальнику отдела АО «Гринатом». 

Кроме того, организаторы учредили специальную номинацию «Открытие года», в которой определяли степень организационной подготовки и мотивированность претендентов. И специальный приз здесь был присужден Владиславу Стрелкову, студенту МЭИ.

Все лауреаты премии получили статуэтку в виде Оскара и ценные призы.