Встреча главы Росатома с Отраслевым советом молодежи

16.04.2019 17:47

Встреча главы Росатома с Отраслевым советом молодежи

В рамках деловой программы «АтомЭкспо 2019» генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А. Е. Лихачев встретился с Отраслевым советом молодежи в расширенном составе.

Совет молодежи, одна из главных движущих сил всех молодежных инициатив и проектов в отрасли, был сформирован в августе 2018 года по итогам Первого молодежного конгресса Росатома. На встрече с главой Росатома 24 молодежных лидера из 11 дивизионов госкорпорации представили первые итоги своей работы: создана междивизиональная сеть представителей совета, охватывающая 88 предприятий отрасли, проведен первый Молодежный день информирования с 1600 участниками, 48 предприятий приняли участие в марафоне-акции в память о сооснователе атомной отрасти Е.П. Славском #БудьКакСлавский.

В неформальной беседе А. Е. Лихачев и молодежные лидеры обсудили задачи и вызовы, стоящие перед молодым поколением отрасли, в том числе вопросы подготовки к II Научной конференции Росатома в мае 2019 года, где молодежь выступит в качестве соорганизаторов и II Слета лидеров изменений в сентябре 2019 года.

А. Е. Лихачев поддержал идею по созданию Единого коммуникационного пространства, которое позволит сотрудникам отрасли не только общаться, но и формировать проектные группы для создания новых продуктов и технологий.

Также Отраслевой Совет молодежи рассказал руководству о планах сотрудничества с международными молодежными отраслевыми организациями. 17 представителей молодого поколения Росатома приглашены для выступления на Молодежном форуме европейского ядерного сообщества (ENYGF-2019), который пройдет летом в г. Гент (Бельгия). Обширная программа взаимодействия планируется и с Международным молодежным ядерным конгрессом (IYNC).


Встреча с отраслевым советом2