Росатомфлот посетили победители Чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018

15.02.2019 17:31

Росатомфлот посетили победители Чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018

13-14 февраля 2019 года Мурманск и базу Росатомфлота посетили победители V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018. Сертификаты на эту поездку победителям чемпионата вручил на церемонии закрытия WorldSkills Hi-Tech-2018 генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв.

Делегация состояла из 47 человек, большинство из которых представляли сборную команду Росатома. Так же в составе делегации присутствовали представители Госкорпорации «Ростех», Евраза, ОАК, ЧТПЗ, Россетей и Ростелекома.

В поездке, организованной Госкорпорацией «Росатом», Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Корпоративной Академией Росатома, победители чемпионата посетили предприятия базу ФГУП «Атомфлот», своими глазами увидели, как готовится к очередному походу атомный лихтеровоз «Севморпуть» и к отправке в Певек первый плавучий атомный энергоблок (ПЭБ Академик Ломоносов). Также они приняли участие в интерактивных интеллектуальных играх в Информационном центре по атомной энергии г. Мурманска, расположенном на атомном ледоколе «Ленин».

Генеральный директор Корпоративной академии Росатома Юлия Ужакина считает, что любые промышленные, научные, социальные проекты основаны на труде и профессионализме людей. Ценность этого невозможно переоценить. «Именно в постоянном повышении своих профессиональных компетенций, поддержке друг друга и состоит залог успешного развития человека, общества, экономики и государства. Мы гордимся профессионалами своего дела и желаем победителям национального чемпионата не останавливаться на достигнутом, поддерживать статус чемпионов и идти к новым вершинам мастерства», - сказала Юлия Ужакина.

На базе Росатомфлота с победителями чемпионата встретился исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. Он познакомил молодых профессионалов с деятельностью атомного ледокольного флота. Особое внимание Мустафа Кашка уделил вопросу подготовки квалифицированных кадров. «Росатомфлот является ключевым звеном в реализации транспортного потенциала Северного морского пути, - говорит Мустафа Кашка. - Востребованность на услуги атомного ледокольного флота будет только расти. В период активного роста нам требуется штат грамотных, высококвалифицированных специалистов».

Директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» Екатерина Никул отметила, что для обеспечения технологического роста страны сегодня крайне необходимы высококвалифицированные рабочие и инженеры, прежде всего в сфере hi-tech. Молодым людям, в том числе тем, кто посетил базу Росатомфлота, важно понимать задачи и осваивать передовой опыт флагманов национальной экономики».    


RosatomFlot