Юлия Ужакина на HR&Trainings Expo 2019: «Я призываю всех поймать волну гуманизации общества, иначе ни у кого не будет будущего»

27.09.2019 11:53

Юлия Ужакина на HR&Trainings Expo 2019: «Я призываю всех поймать волну гуманизации общества, иначе ни у кого не будет будущего»

С 23 по 26 сентября в Москве на территории инновационного центра «Сколково» прошло одно из самых масштабных мероприятий в области управления персоналом – HR&Trainings Expo 2019. Генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина приняла участие в нескольких мероприятиях конференции, которая в этом году отметила 20-летие.

24 сентября Юлия выступила экспертом в самой оживлённой сессии по оценке организаторов и посетителей – дебатах с бизнес-тренером, основателем Business Speech Никитой Непряхиным. Вместе с Владимиром Соловьёвым, управляющим партнёром EveryCo, они обсудили острую тему «Останутся ли бизнес-тренеры или всё обучение перейдёт в онлайн?». В ходе жаркой дискуссии Юлия Ужакина выразила сомнения, что обучение останется прежним.

«Бизнес-тренер в текущем формате в будущем не останется. В одном человеке должен быть тренер, модератор, коуч и психолог. Самое главное – тренер должен запустить изменения. Я призываю всех поймать волну гуманизации общества, помогать человеку находить свой потенциал и таланты, иначе ни у кого не будет будущего – в том числе, и у бизнес-тренеров», - отметила она.

Владимир Соловьёв, напротив, защищал позицию, что тренеры будут жить, однако по итогам голосования слушателей – экспертов в области управления персоналом – победила точка зрения Юлии Ужакиной, с которой согласилось большинство присутствующих.

HR_Expo

В завершение дня на площадке конференции состоялось вручение премии Trainings 2019, присуждаемой наиболее эффективным компаниям и специалистам, работающим в области HR. Юлия Ужакина вошла в состав жюри юбилейной премии и в ходе финального шоу вручила заветные награды победителям в номинации «Бизнес-тренер МАГИСТР».

26 сентября, в последний день проведения HR&Trainings Expo 2019, Юлия Ужакина приняла участие в масштабном подведении итогов 20-летия отрасли HR и T&D в России. В ходе официального закрытия мероприятия зарубежные и российские эксперты сделали прогнозы о стратегии развития HR-рынка и дали рекомендации для HR и компаний-провайдеров о том, как развиваться и оставаться востребованными. Юлия Ужакина в своём выступлении сделала акцент на теории технико-гуманитарного баланса, согласно которой сегодня необходимо менять подход к развитию человека. Юлия рассказала о метанавыках – навыках будущего, для совершенствования которых крупнейшие компании, в числе которых Госкорпорация «Росатом», изучают и внедряют новые методы и подходы по работе со специалистами.

«Сейчас все озадачены развитием технологий, но, если в результате технологии встанут во главе угла, мы умрём. Мы должны гуманизировать систему. Только думающий человек может управлять технологическим прогрессом. «Красота спасёт мир» – это не просто слова, а лозунг. Важно иначе подходить к развитию человека, делать его красивым, то есть наполненным. Сегодня в матрёшке навыков значительную роль начинают играть способность обучаться и переучиваться, осознанность, работа в неопределенности, системное мышление, воля и любопытство», - рассказала Юлия.

За 20 лет существования выставка и конференция HR&Trainings Expo 2019 стали вехой рынка HR. Ежегодно на мероприятии собираются около 200 экспонентов и более 6 тысяч посетителей, чтобы узнать о том, что происходит в области управления персоналом. Организатором события выступает компания «Амплуа».

HR_expo