Эксперты Корпоративной Академии Росатома на международной конференции «More than ESP»

05.11.2019 13:44

Эксперты Корпоративной Академии Росатома на международной конференции «More than ESP»

В конце октября в Национальном Исследовательском Институте ИТМО в Санкт-Петербурге состоялась 3-я международная конференция «More than ESP», посвященная вопросу адаптации методов преподавания английского языка для специальных целей в соответствии с профилем современных студентов. В качестве экспертов-спикеров деловой программы были приглашены руководитель отдела по обучению иностранным языкам Корпоративной Академии Росатома Екатерина Макарова и методист Наталья Селезнёва.

Екатерина Макарова рассказала на конференции об онлайн-обучении в Росатоме и новом продукте Корпоративной Академии Росатома – дистанционной платформе для изучения английского*. Екатерина разъяснила причины создания собственной платформы, поделилась информацией об особенностях и сложностях ее установки в контуре государственной компании, и о возможностях, которые платформа дает сотрудникам.

Кроме того, Екатерина приняла участие в панельной дискуссии по теме цифрового обучения, спикеры которой обсуждали настоящее и будущее цифрового обучения, его преимущества и недостатки.

Наталья Селезнёва поделилась опытом по написанию курса по техническому английскому для инженеров с точки зрения лингвиста. Наталья рассказала о том, какие сложности возникают при подготовке курса по специализированному английскому, который создается, как правило, преподавателями-лингвистами, не являющимися техническими специалистами, и как преодолевать трудности, взаимодействуя с конечной аудиторией.

Конференция «More than ESP» (English for Specific Purposes) объединила экспертов из США, Финляндии, Тайваня, Норвегии, Польши, Венгрии, а также 21 городов России.

*По вопросу онлайн-обучения на платформе можно обращаться к Екатерине Макаровой EkDMakarova@rosatom-academy.ru.


foto