Встреча выпускников программ «Достояние Росатома» и «Достояние Росатома. Базовый уровень»

25.11.2019 13:25

Встреча выпускников программ «Достояние Росатома» и «Достояние Росатома. Базовый уровень»

13 ноября Служба управления персоналом Госкорпорации «Росатом» и Академия Росатома впервые провели встречу выпускников программ «Достояние Росатома» и «Достояние Росатома. Базовый уровень», обучавшихся с 2012 по 2019 гг. Мероприятие стало первым шагом в формировании сообщества сотрудников отрасли, окончивших программы развития в разные годы.

Директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева выразила надежду, что событие послужит стартом для создания сообщества, которое поможет его участникам и в работе, и в личностном росте.

Повестку таких встреч и темы для обсуждения вы будете определять сами. Мы готовы вас поддерживать во всем, чтобы действительно была польза от такого общения - отметила Татьяна Терентьева

Выпускники программ развития рассказали об опыте обучения и поделились своим мнением о создании сообщества и проведении подобных встреч. Президент Топливной компании «ТВЭЛ» Наталья Никипелова подчеркнула, что освоение программы помогло в расширении картины мира, формировании общего мировоззрения, а главное – предоставило возможность общения на равных в независимости от должностей. Она также отметила рывок в развитии Академии Росатома, который наблюдается в последние годы, подчеркнув, что Академия очень быстро откликается на потребности бизнеса.

Советник генерального директора ГК «Росатом», Старший вице-президент РМС Александр Мертен поддержал необходимость регулярных встреч выпускников программ развития «Достояние Росатома» разных лет. Наряду с другими спикерами, он подчеркнул, что горизонтальное взаимодействие, которое было в период учебы, безусловно, повышает эффективность работы.

Выступавшие выпускники, среди которых были генеральный директор АО «Наука и инновации» Павел Зайцев, генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка, вице-президент по экономике и финансам АО «ТВЭЛ» Денис Михайлов и генеральный директор АО «НИИЭФА» Алексей Ванин, сошлись во мнении, что обучение в Академии на программе «Достояние Росатома» научило их говорить на одном общем языке, а такие встречи дают возможность перевести общение в неформальный характер, что положительно отражается на результатах работы.

Своим опытом создания и организации деятельности сообществ с участниками мероприятия поделились и внешние спикеры.

Директор департамента управления брендом и коммуникациями Московской школы управления СКОЛКОВО Анна Харнас отметила важность доверия в жизни сообщества, которое способствует и развитию бизнес-климата.

Сообщество – это, в первую очередь, про самоорганизацию и про кооперацию. Жизнь в сообществе есть только тогда, когда есть внутренний запрос, когда есть внутренний драйв, когда хочется вместе что-то делать - подчеркнула Анна Харнас

Вице-президент Бизнес-клуба ChicagoBooth Alumni Russia, управляющий директор AddWise Наталия Матусова рассказала сотрудникам Росатома о сообществе, которое объединяет выпускников бизнес-школы №1 в мире по версии The Economist. Сообщество также является площадкой для совместного общения выпускников других 9 крупнейших бизнес-школ, которые способствуют профессиональному и личному развитию друг друга. В общей сложности данная экосистема объединяет более 2 500 управленцев России. Речь шла о форматах эффективного взаимодействия и фундаментальных принципах работы Клуба. Отдельно Наталия Матусова остановилась на шагах создания сообщества. Для его формирования необходимо определить: миссию, цели, задачи; целевую аудиторию; ценности и интересы; правила, законы и регламенты; команду, которая будет всем управлять и др.

В ходе встречи выпускники программ обсудили все этапы и определили «Три кита», на которых будет базироваться сообщество: обмен опытом, формирование команды единомышленников, обмен новыми идеями и их генерация. Главным принципом кодекса стала идея взаиморазвития ради сверхрезультатов.

Завершилось мероприятие интерактивной интеллектуально-музыкальной лекцией «Лидерство в стиле джаз», в ходе которой можно было найти общее в работе руководителя и джазе.

237
006