Росатом проведет III Отраслевой чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills AtomSkills-2018

27.07.2018 11:32

Росатом проведет III Отраслевой чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills AtomSkills-2018

С 30 июля по 3 августа в Екатеринбурге пройдет чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2018. Его организатором является Академия Росатома.

Чемпионат объединит 456 участников и более 450 экспертов, представляющих 78 предприятий атомной отрасли, а также представителей опорных вузов Росатома. 

Участникам предстоит продемонстрировать свое мастерство в 27 профессиональных компетенциях. В этом году в программу чемпионата включены 8 новых компетенций: «Анализ защищенности данных от внешних угроз»; «Изготовление изделий из полимерных материалов»; «Прототипирование»; «Корпоративная защита от угроз внутренней информационной безопасности»; «Машинное обучение и большие данные»; «Охрана труда»; «Программные решения для бизнеса» и «Технологические системы энергетических объектов».

Также с 31 июля по 2 августа в рамках AtomSkills-2018 будет организована деловая программа, ее тема: «Трансформация требований к компетенциям в условиях глобальных вызовов: как должна измениться система подготовки и развития рабочих и инженерных кадров». Представители предприятий, учебных заведений, профильных министерств и ведомств, ведущие российские и международные эксперты совместно обсудят условия и практики эффективной подготовки рабочих и инженерных кадров от школы и в течение всей жизни.

По итогам отраслевого чемпионата будет определено, кто войдет в состав сборной Росатома для участия в национальном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Hi-Tech 2018, который пройдет 24-28 октября в Екатеринбурге.

Справка:

AtomSkills – самый масштабный в России отраслевой чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills, который проводит Академия Росатома по заказу Госкорпорации «Росатом» с 2016 года. В составе сборной Росатома участники и эксперты AtomSkills трижды становились абсолютными чемпионами национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech в командном и индивидуальных зачетах.

 


 

--