Подведены итоги финала инженерного чемпионата CASE-IN

03.06.2019 13:16

Подведены итоги финала инженерного чемпионата CASE-IN

30-31 мая, в Москве состоялся финал VII Международного инженерного чемпионата CASE-IN − одного из проектов АНО «Россия – страна возможностей». В ходе финальных соревнований 540 молодых специалистов и будущих инженеров из 60 регионов России, Белоруссии и Казахстана представят экспертному сообществу свои идеи по цифровизации топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Госкорпорация «Росатом» выступила стратегическим партнером направления студенческой лиги «Цифровой атом».

В первый день финала CASE-IN прошла защита инженерных кейсов по единой теме этого сезона «Цифровая трансформация»: команды представили решения реальных производственных задач по материалам ведущих российских компаний, выработанные всего за 10 дней. Участниками направления «Цифровой атом» стали 235 студентов цифровых специальностей 7 вузов. Кейс для участников от Госкорпорации «Росатом» был разработан специалистами АО «Гринатом». По результатам региональных этапов экспертами АО «Гринатом» были выбраны 8 команд-победителей.

В рамках кейса студентами создан прототип чат-ботов, способного вести диалог на естественном языке, распознавать запросы пользователей на получение данных, получать данные средствами программных роботов (RPA) и отдавать полученные данные в виде диалога с помощью средств обработки естественного языка.

Во второй день финала, 31 мая, состоялся День карьеры CASE-IN, где участники чемпионата встретились с представителями Госкоропорации «Росатом» и приняли участие в мастер-классе по машинному обучению от специалистов АО «Гринатом».

В рамках церемонии награждения победителей и финалистов направления «Цифровой атом» поздравил директор департамента информационных технологий Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов. Победители были награждены сертификатами на участие в техническом туре на предприятия Росатома и памятными подарками от отрасли. Кроме того, на стажировку в АО «Гринатом», были приглашены участники от команд-финалистов из городов, которые находятся в транспортной доступности от филиалов и сервисных центров Гринатома (Нижний Новгород, Томск, Москва, Иркутск, Новосибирск, Санкт-Петербург).

победители CASE-IN

Для справки:

VII Международный инженерный чемпионат CASE-IN − это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Соревнования проводятся в нескольких лигах: школьная лига, лига рабочих специальностей, студенческая лига, лига молодых специалистов и специальная лига. Каждый год в них принимают участие тысячи будущих и молодых профессионалов из всех регионов России, а также из зарубежных стран. Задания, которые выполняли конкурсанты, были максимально приближены к реальным кейсам и посвящены актуальным вопросам развития отраслей.

Чемпионат проходил при поддержке ведущих компаний ТЭК и МСК, среди которых АО «СО ЕЭС», ПАО АК «АЛРОСА», ПАО «Татнефть», ООО «Транснефтьэнерго», ПАО «СИБУР Холдинг» и др. В этом году к проведению чемпионата подключилось АНО «Россия – страна возможностей» (некоммерческая организация, учрежденная указом Президента РФ В.В. Путина с целью создания условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России).

Отборочные этапы направления «Цифровой атом» прошли в семи вузах страны: Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева, Новосибирском государственном техническом университете, Национальном исследовательском университет «МЭИ», Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, Национальном исследовательском Томском политехническом университете, Иркутском национальном исследовательском техническом университете, Тюменском индустриальном университете и Северо-Кавказском горно-металлургическом институте.

Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»