Корпоративная Академия Росатома провела ряд мероприятий в рамках РЭН-2019

08.10.2019 16:02

Корпоративная Академия Росатома провела ряд мероприятий в рамках РЭН-2019

2-5 октября в ЦВЗ «Манеж» в Москве состоялся международный форум «Российская энергетическая неделя». Госкорпорация «Росатом» стала одним из ключевых участников события. 4 октября директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева выступила на панельной сессии «Глобальные вызовы в энергетике: фокус на таланты», а 5 октября Корпоративная Академия Росатома организовала участие молодежной делегации в центральных событиях дня #ВместеЯрчеРЭН.

Главной темой дискуссии «Глобальные вызовы в энергетике: фокус на таланты», организованной Министерством энергетики Российской Федерации и Госкорпорацией «Росатом», стали новые подходы к подготовке, привлечению и удержанию в отрасли высокоэффективных специалистов. Согласно данным, приведенным в исследовании, которое провела компания BCG совместно с Госкорпорацией «Росатом» и Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», сегодня глобальная экономика ежегодно теряет 6% мирового ВВП или 5 трлн долл. из-за квалификационной ямы. А к 2030 году число сотрудников, чьи навыки либо недостаточны, либо чрезмерны для их позиций, составит уже 1,4 млрд. человек.

РЭНВ своем выступлении Татьяна Терентьева заявила, что энергетическому сектору необходима смена модели подготовки и переподготовки кадров, формирование экосистемы развития человеческого потенциала. Эти меры могут помочь в преодолении проблемы нехватки современных квалифицированных кадров в условиях фундаментальных изменений на рынке.

В качестве решения проблемы дефицита талантов предлагается переход от «конвейера» к человекоцентричному подходу, когда базовые знания, умения и навыки, необходимые как для получения профессии, так и для профессионального развития в течение жизни, гарантируются общей системой образования, и в любой момент, когда у сотрудника появляется потребность в переподготовке под новые задачи либо для следующего шага карьеры, ему такая возможность предоставляется. Таким образом работодатель формирует экосистему возможностей, работающую «по запросу». А специалист должен быть мотивирован находить применение своим талантам и приносить максимальную отдачу на рабочем месте.

«Мы в Росатоме смогли выстроить эффективную экосистему развития талантов, которая давно вышла за пределы корпоративного контура и охватывает все ступени: от детского сада до программ переподготовки специалистов внутри компании. Но нам абсолютно очевидно, что вызовы в сфере подготовки кадров не могут быть решены в отрыве от остального мира – ни одна компания, ни одна страна не способна справиться с этой ситуацией в одиночку. Первостепенное значение получает международное сотрудничество», - отметила Татьяна Терентьева.

Как рассказал в своем выступлении партнер консалтинговой компании BCG Антон Степаненко, системы развития человеческого капитала, где в большей степени применяется принцип человекоцентричности, дают более низкий уровень несоответствия квалификаций и более высокий уровень производительности труда: «Переход на человекоцентричный подход позволит ускорить рост ВВП в разных странах на 0,5-2% в год».

В сессии также приняли участие статс-секретарь – заместитель министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко, президент Ассоциации «ЭРА России» (Объединение работодателей электроэнергетики) Аркадий Замосковный, начальник департамента организационного развития и управления карьерой ПАО «ЛУКОЙЛ» Юрий Пихтовников, ректор ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет „МЭИ“» Николай Рогалев, партнер BCG Антон Степаненко и директор департамента кадровой политики и организационного развития ПАО «Россети» Дмитрий Чевкин. Модератором выступила президент Ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО» Ольга Голышенкова.

Участники сессии отметили, что в энергетическом секторе кадровый разрыв в последнее десятилетие ощущается особенно остро. Снижение притока новых специалистов точных наук, рост доли возобновляемых источников и другие изменения на рынке приводят к серьезному дефициту кадров, что в свою очередь препятствует инновациям и осложняет переход к энергетике будущего. Это означает, что конкуренция за высококвалифицированных специалистов будет расти и важно выработать инструменты развития и реализации потенциала каждого сотрудника в тесном диалоге всех игроков отрасли как на национальном, так и на международном уровне.

«Я бы хотела поблагодарить авторов исследования «Mission: Talent», которое представляется мне крайне важным на глобальном уровне. Задачи и решения, сформулированные в исследовании, коррелируют с целями устойчивого развития ООН, актуальными для всего мира», - заявила Анастасия Бондаренко, статс-секретарь – заместитель министра энергетики Российской Федерации. Она также подчеркнула важность человекоцентричного подхода.

5 октября около 100 сотрудников из 12 предприятий Госкорпорации «Росатом» побывали на открытой встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым, форсайт-сессиях и лекториях в рамках молодёжного дня #ВместеЯрчеРЭН.

Кроме того, команда АО «Концерн «Росэнергоатом» «Энергия молодых» приняла участие в интерактивной сессии Всероссийского конкурса среди молодых работников ТЭК – соревновании среди порядка 40 проектных команд, состоящих из студентов и молодых специалистов, по формированию молодежных проектов, направленных на развитие и популяризацию топливно-энергетического комплекса РФ.

РЭННа круглом столе «Форматы для сотрудничества молодых профессионалов и учёных в эпоху цифровизации» в качестве спикера выступил Алексей Пономаренко, директор Центра по международным программам, директор Центра по развитию рабочих и инженерных компетенций Корпоративной Академии Росатома. «Наша практика показывает, что в проекты, где присутствуют очные объединяющие мероприятия и взаимодействие на различных платформах, значительно выигрывают в качестве человеческого капитала и устойчивости связей. Это важная особенность определяет «устойчивость» формируемого сообщества и позволяет реализовать последующую работу за рамками и условиями отдельного проекта», - отметил он.

На стенде Госкорпорации «Росатом» разместилась интерактивная зона профессий и специальностей «Энергетик – профессия будущего», где участники смогли задать вопросы по трудоустройству, прохождению практик и стажировок на предприятиях атомной отрасли. О работе на отраслевых предприятиях рассказали молодые специалисты АО ИК «АСЭ», Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», АО «ГНЦ РФ Тринити».

Кроме того, молодежная делегация Росатома приняла участие в саммите Молодежного энергетического агентства БРИКС, где был подписан Меморандум о сотрудничестве между Отраслевым советом молодежи Росатома (ОСМ) и МЭА Брикс. Целью Меморандума является организация сотрудничества по развитию совместных научных исследований в сфере энергетики на пространстве стран БРИКС, в частности, расширение возможностей по организации совместных исследований молодых ученых в сфере энергетики; сотрудничество по организации прогнозных и аналитических проектов Молодёжного энергетического агентства БРИКС. Также представители ОСМ Росатома стали участниками мероприятий молодежного совета электроэнергетики при Минэнерго РФ.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» посвящен анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса и проводится с 2016 года. Основной целью форума является демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики.

РЭН