Корпоративная Академия Росатома представила программу Rosatom HR Solution на международной выставке атомной энергетики China International Exhibition on Nuclear Power Industry

08.04.2019 10:40

Корпоративная Академия Росатома представила программу Rosatom HR Solution на международной выставке атомной энергетики China International Exhibition on Nuclear Power Industry


Госкорпорация «Росатом» представила свои новейшие технологии на XIII Китайской международной выставке атомной энергетики (China International Exhibition on Nuclear Power Industry), которая прошла 1-3 апреля в Китайском международном выставочном центре в Пекине. В выставке приняли участие более 200 крупных компаний, научно-исследовательских институтов и учебных заведений из КНР и 10 зарубежных стран.

В рамках программы выставочных мероприятий Выставка КитайКорпоративная Академия Росатома представила лучшие практики Госкорпорации в области развития и управления талантами - Rosatom HR Solution, а также поделилась опытом партнерства с международным движением WorldSkills в сфере профессиональной подготовки инженерных и рабочих кадров для высокотехнологичных отраслей. Также состоялась встреча представителей Академии со специалистами подразделения по развитию компетенций Группы БРИКС, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы развития рынка человеческого капитала и повестка Деловой программы конференции Skills Summit в рамках 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills 2019 в Казани (22 – 27 августа 2019 г).

Генеральный директор Академии Росатома Юлия Ужакина: «Росатом – глобальный технологический лидер, но мы бы не достигли таких высот без нашего главного актива – людей, талантов в своих компетенциях. Мы прикладываем много усилий для раскрытия потенциала наших сотрудников, выстраиваем систему непрерывного обучения. За последние три года количество слушателей программ Академии выросло более чем в пять раз. Для нас крайне важно обмениваться опытом в области развития профессиональных навыков, именно поэтому Росатом активно участвует в международном движении WorldSkills и стал Национальным стратегическим партнером мирового чемпионата WorldSkills в Казани».

Для справки:

В XIII Китайской международной выставке атомной энергетики приняли участие более 200 крупных компаний, научно-исследовательских институтов и учебных заведений из КНР и 10 зарубежных стран, включая CNNC, CGN, SPIC, China Huaneng Group и др. Участники выставки продемонстрировали свои передовые технологии и специализацию в области атомной энергетики, ядерного топлива, исследования и разработок оборудования, проектирования, строительства, эксплуатации и обслуживания ядерных объектов, электричества, автоматизации и ядерной безопасности. Выставка привлекла широкое внимание международных кругов атомно-энергетической промышленности. На ней побывали руководители МАГАТЭ, ОЭСР, Всемирной ядерной ассоциации, Комиссариата по атомной и альтернативным видам энергии Франции и других международных организаций.