Академия Росатома удостоена двух наград HR-премии "Хрустальная пирамида-2018"

15.10.2018 15:48

Академия Росатома удостоена двух наград HR-премии "Хрустальная пирамида-2018"

Хрустальная пирамида-2018

Атомщики получили сразу три награды премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида-2018», церемония награждения лауреатов которой прошла в минувшую пятницу 12 октября в рамках XIX Cаммита HR-директоров России и СНГ.

Гран-при в номинации «HR-руководитель года» получила директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Т.А. Терентьева, серебро в номинации «Корпоративный университет года» Академия Росатома, бронзу в номинации «HR-проект года» – программа развития переговорной компетенции атомщиков Академии Росатома и тренинговой компании Sell Well «Международные переговоры в атомной отрасли».



Академия Росатома объединяет в себе функции классического корпоративного университета и корпоративного центра, который управляет крупными отраслевыми проектами по развитию кадрового потенциала. В портфеле Академии Росатома 180 программ, которые охватывают тысячи сотрудников отрасли – от молодых специалистов до руководителей высшего звена. Это модульные программы развития лидерского потенциала, программы в поддержку стратегических целей Росатома, функциональные школы, а также тренинги по развитию управленческих навыков и повышению личной эффективности. Также Академия Росатома реализует ряд отраслевых проектов, направленных на продвижение бренда работодателя и привлечение талантливых специалистов, формирование корпоративной культуры Росатома и развитие компетенций инженерных кадров по методике WorldSkills.

Помимо основной образовательной деятельности Академия Росатома оказывает экспертную и организационную поддержку HR-проектам федерального уровня и активно вовлечена в реализацию инициатив платформы «Россия – страна возможностей».  

Справочно:

Премия «Хрустальная пирамида» учреждена Оргкомитетом Саммита HR-Директоров в сотрудничестве с РСПП с 2011 года и ежегодно присуждается для распространения лучшего опыта управления компаниями и людьми, а также привлечения внимания делового сообщества к сфере управления человеческими ресурсами и рынку кадровых услуг в России и СНГ, поощрения организаций, внедряющих передовые методы и технологии в области кадрового менеджмента. Символ одной из наиболее популярных и известных моделей мотивации личности – пирамида – теории иерархии потребностей Маслоу и почетные дипломы за достижения в области управления персоналом вручаются на Саммите HR-Директоров лучшим HR-руководителям, авторам HR-проектов, консультантам и организациям, оказывающим услуги по обучению и повышению квалификации персонала, которые вносят заметный вклад в развитие HR-менеджмента. В 2018 году награды вручали в следующих номинациях: «HR-руководитель год», «HR-проект год», «Технологическое решение года», «Система управления талантами», «Корпоративный университет года», «Корпоративное обучение года», «HR-консультант года», «HR-команда года».

Госкорпорация «Росатом» уже становилась лауреатом премии и получила сразу несколько Гран-при. В 2009 году в номинации «HR-проект года» Гран-при получил проект «Единая унифицированная система оплаты труда в атомной отрасли». В 2014 году в номинации «Технологическое решение» обладателем Гран-при стало решение Госкорпорации «Росатом» и Академии Росатома «Мониторинг потребностей и трудоустройства выпускников образовательных организаций на предприятия атомной отрасли». В 2015 году Росатому вручили Гран-при в номинации «Технологическое решение» за систему управления карьерой и преемственностью на должности высшего и среднего звена управления организаций атомной отрасли на единой технологической платформе.

Более подробную информацию о саммите и премии можно посмотреть на сайте http://hrsummit.ru/hraward2018/