Академия Росатома организовала Фабрику процессов для руководителей корпорации «МИГ»

02.03.2018 19:37

Академия Росатома организовала Фабрику процессов для руководителей корпорации «МИГ»

16 представителей корпорации «МИГ» приняли участие в обучении производственной системе Росатома (ПСР). Эксперты Академии Росатома представили гостям один из самых востребованных в отрасли форматов обучения ПСР - Фабрику процессов.

Это учебная площадка, которая позволяет имитировать реальные условия производства. Руководители «МИГ» на несколько часов перевоплотились в работников завода, которому поступил заказ на партию коллекторов. Чтобы выполнить план им предстояло сократить рабочую площадь, перестроить линию производства и перераспределить роли между участниками.

- Проведение подобных деловых игр позволяет каждому участнику на практике освоить принципы и инструменты эффективной организации труда, - говорит Илья Тарасенко, генеральный директор корпорации «МИГ». - Мы планируем запуск аналогичной «фабрики» в наших филиалах. 

Фабрики процессов Академии Росатома не первый раз принимают представителей других компаний. В прошлом году тренинг посетили представители РЖД. 

- Мы готовы делиться опытом и экспертизой с коллегами из других отраслей. Это показатель успеха наших практик, – говорит Тимофей Ермаков, тренер-консультант Центра обучения по производственной системе Росатома. –Первые Фабрики процессов в Росатоме появились 2 года назад, это была своеобразная дань моде. Сегодня в Росатоме уже запущено 15 фабрик и 5 находятся в разработке. Эти цифры говорят о большой востребованности в отрасли.