Новое атомное поколение: партнерство для развития

16.04.2019 14:17

Новое атомное поколение: партнерство для развития

16 апреля на XI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2019» Корпоративная Академия Росатома провела круглый стол на тему: «Новое атомное поколение: партнерство для развития»

Обеспечение предприятий атомной индустрии квалифицированными кадрами является важнейшей задачей для эффективного и безопасного функционирования отрасли. Эксперты круглого стола, представляющие Европейскую сеть ядерного образования, ITER Organization, Международный молодежный атомный конгресс, Universum, Goodnight Consulting, Академию Росатома, отметили актуальные вызовы для всего мирового ядерного сообщества: сокращение числа молодых специалистов, нехватку инженерно-технических и научных кадров, снижение популярности инженерных профессий. Необходимы коллективные усилия промышленности, правительств и образовательных центров для изменения существующих тенденций: совместно определять направления работы с новым поколением атомной отрасли, способствовать развитию культуры партнерства, кросс-функционального взаимодействия и человекоцентричности.

Особый фокус дискуссии был направлен на тему партнерства как одну из ведущих ценностей современного молодого поколения. Чтобы выдерживать высокий уровень конкуренции за лучшие кадры, организации должны быть не только пропитаны культурой партнерства изнутри, но и выступать в качестве надежных партнеров для друг друга при привлечении молодых сотрудников.

Юлия Ужакина, генеральный директор Корпоративной Академии Росатома отметила: «Вера в силу партнерства, в объединяющую и воодушевляющую идею очень важна для отрасли. Мы прикладываем большие усилия для укрепления партнерства как внутри Росатома, так и с внешними организациями. Особое внимание уделяем молодежи, более 80 000 сотрудников Росатома – в возрасте до 35 лет. Мы используем различные инструменты для повышения их вовлеченности - через Молодежный совет Росатома, Кадровый резерв, чемпионаты AtomSkills. Над партнерством надо работать постоянно, в этом залог устойчивого развития.»


круглый стол молодое поколение